INGRÉDIENTS:

  • 1 botte d’asperges
  • 6 œufs
  • 50 ml de lait
  • 20 g de fromage râpé
  • 1 cc d’huile
  • du sel et du poivre

PRÉPARATION:

  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et couper la partie dure.
  2. Les faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  3. Ensuite, les faire égoutter dans une passoire.
  4. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait et le fromage râpé. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y ajouter un tiers de la préparation avec les œufs.
  6. Dans la poêle, répartir le mélange uniformément et le laisser s’épaissir à feu moyen.
  7. Avant que l’omelette ne durcisse, ajouter sur sa moitié un tiers des asperges, et refermer l’omelette sur les asperges.
  8. Dans un four préchauffé à 80 °C, placer les premières omelettes pour les maintenir au chaud jusqu’à ce que les autres soient prêtes.