RECETTE POUR 4 PERSONNES

DURÉE TOTALE: 30 minutes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 250 g de nouilles pour wok
  • 380 ml d’eau
  • 100 ml de marinade au teriyaki
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 4 tiges d’oignon de printemps
  • 2 belles carottes
  • 250 g de pousses de haricots mungo
  • 240 g de tofu naturel bio
  • de l’huile d'arachide pour la cuisson
  • 4 œufs
  • du piment du moulin
  • 6 cs de cacahuètes salées
  • 2 citrons verts

AVANT DE COMMENCER:

Précuire les nouilles pour wok selon les indications de l’emballage, passer sous l'eau froide et mettre de côté. Mélanger l'eau et la marinade au teriyaki.

PRÉPARATION:

Presser l'ail. Éplucher et couper les oignons rouges en petits dés. Laver et sécher les oignons de printemps, puis les couper en lamelles diagonales. Laver, sécher et éplucher les carottes et les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline avec lame en V. Préparer les pousses de haricots mungo et couper le tofu en fines lamelles. Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle bien chaude avec de l’huile d'arachide. Ajouter les oignons de printemps, les carottes et les pousses de haricots mungo et continuer à remuer. Ajouter à la cuisson les tranches de tofus puis les nouilles pour wok précuites et verser le mélange d’eau et de marinade au teriyaki. Laisser réduire à feu vif. Pousser les nouilles vers le bord de la poêle, assaisonner les œufs battus avec du piment et laisser le tout s'épaissir dans la poêle. Quand les œufs s'épaississent, mélanger le tout et enlever la poêle du feu. Garnir avec des cacahuètes hachées grossièrement et des tranches de citron vert et servir frais. Bon appétit!

Conseil:
Remplacer le tofu par des crevettes ou de l'émincé de poulet.