RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 35-40 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Degré de difficulté: moyen

INGRÉDIENTS:

  • 450 g de fruits de mer Frutti di Mare Royal SG
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poivron jaune
  • 100 g de petits pois mangetout
  • 150 g de tomates cerises
  • 4 tiges d'oignons de printemps
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • du piment du moulin
  • de l’huile d’olive pour la cuisson
  • 200 g de riz à risotto S. Andrea
  • 1 boîte de tomates hachées de 400 g
  • du citron et des herbes aromatiques fraîches selon les goûts

PRÉPARATION:
Laisser décongeler les fruits de mer Frutti di Mare Royal surgelés pendant la nuit au réfrigérateur. Peler et couper les gousses d’ail en fines lamelles. Laver et sécher les légumes. Couper le fenouil en deux puis en lamelles d’environ 1 cm de large. Retirer le trognon des poivrons et les couper également en lamelles d'environ 1 cm de large. Enlever le bout des petits poids mangetout et retirer les fils. Conserver les tomates cerises entières. Couper les oignons de printemps en rondelles régulières. Amener le bouillon de légumes à ébullition et l’assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du piment du moulin.

CUISSON:
Traditionnellement, on ne remue pas la paella. Secouer vivement la poêle est suffisant. Pour quatre personnes, il est recommandé d’utiliser deux poêles ou une grosse poêle à paella. Verser de l’huile d'olive dans la poêle chaude et y faire dorer l’ail. Ajouter le fenouil et le faire revenir. Ajouter le riz et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter les petit pois mangetout, le poivron, les tomates cerises et la boîte de tomates hachées, et secouer vivement. Mouiller avec le bouillon de légumes. Couvrir la poêle avec du papier aluminium et laisser mijoter à feu vif pendant 10 minutes. Secouer de temps en temps. Répartir les fruits de mer décongelés sur le riz, couvrir, et laisser à nouveau mijoter pendant environ 5 à 10 minutes à feu moyen. Dès que le riz est bien cuit, retirer les poêles du feu et laisser reposer encore 5 minutes. Assaisonner avec des quartiers de citron et des herbes aromatiques fraîches selon les goûts et servir.

Conseil:
Ceux qui n’aiment pas les moules peuvent remplacer les fruits de mer par des gambas surgelées.