Faciles à faire soi-même: Voici comment tu peux faire tes propres pains végans pour burgers avec peu d’ingrédients. Moelleux dedans, croustillant dehors - et tout cela sans œufs ni produits laitiers.

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 15 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 230 ml de boisson de soja
  • 1 paquet de levure sèche de 7 g
  • 1 cc de sucre
  • 350 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 1 cc d’huile
  • 2 cs de boisson de soja

PRÉPARATION:
Faire chauffer légèrement 230 ml de boisson de soja, faire délayer la levure et le sucre. Ajouter la farine et le sel et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 60 minutes.

Pétrir de nouveau la pâte. Diviser en 4 morceaux, s'enduire les mains d’huile et façonner des petits pains ronds (env. 9 à 10 cm de diamètre). Badigeonner avec 2 cs de boisson de soja.

Déposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les couvrir à nouveau et les laisser reposer pendant env. 60 minutes.

Faire cuire les pains pour burgers à mi-hauteur dans un four préchauffé pendant env. 15 à 20 minutes à 220 °C (chaleur voûte et sole), jusqu’à ce qu’ils soient dorés.