RECETTE POUR 4 PORTIONS

DURÉE TOTALE: 2 heures
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: env. 1h 50 minutes
Degré de difficulté: Moyen

RECETTE:

  • 400 g de ragoût de bœuf
  • 1 oignon haché
  • 1/2 gousse d’ail pressée
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 100 ml de fond de viande
  • un peu de sel, de poivre et de sucre
  • 400 g de pâtes kritharaki
  • un peu de persil et d’aneth

PRÉPARATION:

ÉTAPE 1:
Faire revenir les gros cubes de viande de bœuf avec de l’huile dans un faitout. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail. Déglacer avec les tomates concassées et le fond de viande. Assaisonner avec le sel et le poivre et laisser mijoter pendant env. 50 minutes.

ÉTAPE 2:
Préchauffer le four à 200 °C. Ajouter les pâtes kritharaki à la viande de boeuf et bien mélanger. Ajouter un peu d’eau tiède pour que le liquide recouvre les pâtes d’1 cm environ. Laisser mijoter à couvert au four pendant env. 1 heure. Vérifier de temps à autre la sauce et la consistance des pâtes. Saupoudrer d’un peu de persil et d’aneth avant de servir.