Cette pizza aux céréales complètes a plus d’un tour dans son sac (de grain)! Grâce aux ingrédients délicieusement effrayants, les frissons sont garantis pour la prochaine soirée d’Halloween.

INGRÉDIENTS:

  • 1 sachet de levure sèche
  • 200 ml d’eau
  • 300 g de farine complète
  • 50 g de margarine
  • 2 cc de sel aux herbes
  • un peu de purée de tomates
  • 100 g de salami
  • 100 g de fromage râpé
  • 250 g de mozzarella
  • 50 g d’olives noires

PRÉPARATION:

  1. La pâte levée a le plus de chances de réussir si tous les ingrédients sont au moins à température ambiante. Commencer par diluer la levure sèche dans l’eau, verser la farine complète dans un bol et verser le liquide avec la levure au centre. Ajouter ensuite la margarine et le sel aux herbes et bien pétrir la pâte.
  2. Recouvrir la pâte dans le bol avec un linge de cuisine et la laisser lever à température ambiante pendant au moins 1,5 heure.
  3. Abaisser la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  4. Badigeonner de purée de tomates et garnir de salami et de fromage râpé.
  5. Couper la mozzarella en rondelles et leur donner la forme d’un fantôme ou la découper à l’emporte-pièce.
  6. Découper les olives noires afin de former des araignées ou des yeux de fantôme.
  7. Cuire la pizza à 200 °C (chaleur tournante) ou 220 °C (chaleur voûte/sole) pendant 20 minutes au milieu du four préchauffé.