RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 50 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 500 g de châtaignes fraîches (donne env. 400 g de châtaignes épluchées)
  • 450 g de potiron d'Hokkaido BIO
  • 2 oignons
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de curry en poudre
  • un peu de sel
  • un peu de poivre du moulin
  • 800 g de nouilles aux pommes de terre, précuites
  • un peu d'huile de tournesol pour la cuisson
  • 200 ml de crème entière
  • 200 g de Sbrinz
  • 30 g de persil

PRÉPARATION:

  1. Inciser les châtaignes et les faire cuire au four à 200 °C pendant env. 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir, puis éplucher.
  2. Laver le potiron, le couper en deux, l'évider et le couper en dés égaux.
  3. Éplucher les oignons et les découper en fines lamelles. Mélanger les oignons, les dés de potiron, le miel, le curry en poudre, le sel et le poivre. Faire cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes.
  4. Entretemps, faire dorer les nouilles aux pommes de terre dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol. Ajouter les châtaignes et continuer à faire revenir en remuant.
  5. Ajouter le potiron, délayer avec de la crème, incorporer le Sbrinz en copeaux et remuer jusqu'à ce que le fromage commence à se fondre.
  6. Assaisonner de persil, de sel et de poivre et servir.

Astuce:
pour un arôme plus sucré, ajouter 4 cs de sultanines.