RECETTE POUR 1 MOULE ROND DE 28 CM Ø

Durée totale: 50-65 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 à 40 minutes
Degré de difficulté: facile

INGRÉDIENTS:

  • 1 botte d'asperges vertes de 400 g
  • 100 g de tomates cerises jaunes et 100 g de tomates cerises rouges
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de persil
  • 100 g de gruyère AOP
  • 1 pâte ronde à l'épeautre
  • 80 g de persil

GARNITURE:

  • 3 œufs
  • 200 ml de lait entier
  • sel
  • poivre du moulin

PRÉPARATION:
Couper la partie inférieure des asperges et le reste en morceaux égaux. Laver les tomates cerises, puis les sécher et les couper en deux. Laver, sécher et éplucher les carottes et les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Éplucher et couper l'oignon en deux et ensuite en fines tranches. Laver, sécher et couper grossièrement le persil. Râper finement le gruyère AOP.

PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 180° C, chaleur supérieure/inférieure. Couvrir le moule de cuisson avec du papier sulfurisé et déposer la pâte à l’épeautre. Piquer la pâte plusieurs fois à l’aide d’une fourchette. Saupoudrer le persil sur la pâte à l’épeautre. Disposer les petit-pois et les légumes coupés en alternance avec le fromage râpé dans le moule. Ensuite, faire cuire la quiche au four pendant 15 minutes sans la garniture. Entretemps, bien mélanger le lait entier et les œufs à l'aide d’un fouet. Assaisonner la garniture de sel et de poivre. Enlever la quiche précuite du four et bien répartir la garniture. Continuer à faire cuire la quiche pendant 20 à 25 minutes jusqu’à l'obtention d’une couleur dorée. Savourer chaude ou froide.

Conseil:
une recette pour utiliser les restes de légumes! Savourer au lieu de gaspiller: prépare une délicieuse quiche aux légumes avec les restes de légumes.