RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 35 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Degré de difficulté: moyen

INGRÉDIENTS:

  • 400 g de mélange de quinoa bio tricolore
  • 4 brins de menthe poivrée
  • 200 g de yogourt nature bio
  • le zeste d'un citron bio et la moitié de son jus
  • 400 g de courge bio en fonction de l'offre (butternut/hokkaido)
  • 5 cs de miel
  • 2 cc de curry en poudre
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • un peu d’huile d’olive
  • la moitié d'une salade iceberg bio
  • 1 mangue
  • 4 cs de vinaigre
  • 2 cs de sésame
  • 1 grenade
  • 12 brins de coriandre fraîche
  • 12 falafels bio (du rayon frais)

PRÉPARATION:

Préparer le mélange de quinoa bio selon les instructions figurant sur l'emballage et laisser refroidir. Laver, essuyer et hacher finement la menthe poivrée puis l'ajouter au yogourt nature. Ajouter le zeste et le jus de citron et bien mélanger. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. Si nécessaire, éplucher la courge, épépiner et couper en tranches. Mettre les tranches sur une plaque et faire mariner avec du miel, du curry en poudre, du sel, du poivre du moulin et de l’huile d'olive. Faire cuire les tranches au four préchauffé à env. 200 °C à chaleur tournante pendant env. 10 à 15 min jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Laver la laitue iceberg et couper en fines tranches. Éplucher la mangue et couper en dés réguliers. Réduire l’autre moitié en purée avec 4 l de vinaigre et 2 cs d’huile d’olive. Faire griller le sésame dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’il soit doré. Éplucher la grenade et égrener. Laver, essuyer et effeuiller grossièrement la coriandre. Faire griller les falafels bio dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Placer les ingrédients dans un bol profond. Verser la sauce au sésame et à la mangue sur le plat et servir bien frais. Bon appétit!

Conseil:
le quinoa développe un goût de noisette particulièrement prononcé si tu le fais griller dans un peu d'huile avant de le faire cuire. Préparer ensuite le quinoa conformément aux instructions figurant sur l’emballage.