Recette pour 4 personnes

Durée totale: 80-95 minutes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 60-75 minutes Degré de
difficulté: moyen

INGRÉDIENTS:

  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 300 g de céleri (pas encore en vente, à nouveau à l’automne)
  • 350 g de carotte (env. 5 pièces)
  • 4 poireaux
  • 700 g de ragoût de bœuf de pâturage BIO
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson
  • 50 g de concentré de tomate
  • 4 dl de vin rouge Barbaresco
  • 800 g de tomates hachées en boîte
  • 4 branches de romarin (pas en vente actuellement, si quelqu’un demande: du jardin?)
  • 300 g de thym (pas en vente actuellement, si quelqu’un demande: du jardin?)
  • un peu de sel
  • un peu de poivre du moulin
  • 500 g de spätzlis GOURMET

CUISSON:

  1. Éplucher les oignons et l’ail. Couper les oignons en dés grossiers. Laver et éplucher le céleri, les carottes et les poireaux, puis les couper en gros morceaux.
  2. Saisir le ragoût à feu vif dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Ajouter les oignons et l’ail. Faire revenir dans l’ordre le céleri, les carottes et le poireau. Ajouter le concentré de tomate.
  3. Quand tout est bien saisi, déglacer avec le vin rouge et les tomates hachées. Ajouter les herbes aromatiques et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Laisser mijoter le ragoût à couvert sur feu doux à moyen environ 60 à 75 minutes.
  5. Faire revenir les spätzlis dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  6. Mélanger les spätzlis, les légumes et le ragoût.

Conseil:
utiliser le vin rouge restant pour trinquer et apprécier le moment.