INGRÉDIENTS:

  • 1 kg de viande à rôtir (veau, dinde ou rôti de porc)
  • 2 échalotes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • du cerfeuil
  • du thym
  • du basilic
  • du persil
  • de la ciboulette
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 dl de vin blanc
  • du sel et du poivre
  • de la ficelle de cuisine

PRÉPARATION:

  1. Couper la viande pour rôti roulé (en zigzag) et assaisonner.
  2. Hacher finement les herbes et les échalotes.
  3. Chauffer l'huile dans une poêle, puis y faire revenir les échalotes.
  4. Ajouter les herbes et faire revenir un court instant.
  5. Déglacer avec le jus de citron.
  6. Mettre la poêle de côté et assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Farcir la viande avec les herbes puis l’enrouler.
  8. Ficeler la viande.
  9. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter la viande et la saisir sur tous ses côtés.
  10. Mettre la viande dans un plat adapté au four et verser le vin blanc dessus.
  11. Enfourner à 80 °C, jusqu’à ce que la température à cœur soit atteinte (entre 60 et 70 °C pour de la viande de veau).

Astuce:
Mettre des champignons dans la farce.