INGRÉDIENTS:
- 1 kg de viande à rôtir (veau, dinde ou rôti de porc)
- 2 échalotes
- 2 cs d'huile d'olive
- du cerfeuil
- du thym
- du basilic
- du persil
- de la ciboulette
- 1 cc de jus de citron
- 2 dl de vin blanc
- du sel et du poivre
- de la ficelle de cuisine
PRÉPARATION:
- Couper la viande pour rôti roulé (en zigzag) et assaisonner.
- Hacher finement les herbes et les échalotes.
- Chauffer l'huile dans une poêle, puis y faire revenir les échalotes.
- Ajouter les herbes et faire revenir un court instant.
- Déglacer avec le jus de citron.
- Mettre la poêle de côté et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Farcir la viande avec les herbes puis l’enrouler.
- Ficeler la viande.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter la viande et la saisir sur tous ses côtés.
- Mettre la viande dans un plat adapté au four et verser le vin blanc dessus.
- Enfourner à 80 °C, jusqu’à ce que la température à cœur soit atteinte (entre 60 et 70 °C pour de la viande de veau).
Astuce:
Mettre des champignons dans la farce.