INGRÉDIENTS:

  • 4 filets de saumon sans la peau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • env. 10 tomates cerises, coupées en quatre
  • 1 dl de vin blanc
  • 5 dl de crème entière
  • env. 500 g d’épinards frais
  • du sel et du poivre

PRÉPARATION:

  1. Faire chauffer l'huile d’olive dans une grande poêle.
  2. Assaisonner les filets de saumon et les faire revenir dans la poêle, puis les retirer et les mettre de côté.
  3. Faire chauffer du beurre dans la poêle et y ajouter les oignons et l’ail, faire revenir 1 à 2 minutes et déglacer avec le vin blanc.
  4. Lorsque le vin blanc a réduit de moitié, ajouter les tomates et laisser revenir 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter la crème entière et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Pendant ce temps, laver les épinards, retirer la base et les incorporer dans la sauce.
  7. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Astuce:

  • Pour une sauce plus épaisse: mélanger 1 cc de maïzena dans un peu de lait et incorporer à la sauce.
  • Pour faire le plein de vitamine C, garnir la sauce de persil.