RECETTE POUR 4 PERSONNES

Durée totale: 45 minutes (sans compter la marinade)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Degré de difficulté: moyen

INGRÉDIENTS:

  • 320 g d’aiguillettes de poulet
  • 2 cs de sésame
  • 1 cs de curry en poudre
  • un peu d’huile de tournesol
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 botte d’oignons de printemps ou 2 poireaux
  • 500 g de spaghettis complets bio
  • 2 cs d’huile de coco bio
  • 4 œufs
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • du piment du moulin
  • 6 cs de cacahuètes au wasabi grossièrement hachées

PRÉPARATION:

Laisser mariner les aiguillettes de poulet pendant une nuit au réfrigérateur avec les graines de sésame, le curry en poudre et un peu d’huile de tournesol, le tout dans un récipient fermé.

PRÉPARATION:

Laver les légumes et éplucher les carottes. Couper les extrémités des courgettes et des carottes. Couper ensuite de longues lamelles à l’économe puis couper les oignons de printemps en fines rondelles. Faire cuire les spaghettis complets bio dans de l'eau bouillante et salée selon les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu’ils soient al dente. Pendant ce temps, faire revenir les aiguillettes de poulet dans l’huile de coco. Ajouter les lamelles de légumes et les rondelles d’oignons et les faire également revenir à la poêle. Mélanger les œufs dans un bol séparé avec le sel, le poivre et le piment du moulin et ajouter le tout aux légumes. Bien mélanger et ajouter les spaghettis complets quand l’œuf commence à cuire et mélanger une nouvelle fois. Saupoudrer les cacahuètes au wasabi grossièrement hachées sur le plat et servir sans attendre. Bon appétit!

Conseil:
Ceux qui aiment les plats colorés peuvent couper des petits épis de maïs en bocal dans la longueur et les faire également revenir à la poêle.