all’olio avec des crevettes, du saumon et des épinards en branches

RECETTE POUR 4 PORTIONS

DURÉE TOTALE: 30 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Degré de difficulté: moyen

INGRÉDIENTS:

  • 200 g de crevettes géantes «King Prawns», surgelées
  • 800 g d’épinards frais en branches ou 400 g d’épinards en branches, surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de filet de saumon ASC
  • 400 g de spaghettis free from
  • de l’huile d’olive
  • le zeste et le jus d’un citron
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • du piment du moulin

PRÉPARATION:

Laisser décongeler les crevettes géantes et les épinards en branches surgelés pendant la nuit au réfrigérateur.

PRÉPARATION:

Peler et couper l'ail en fines lamelles. Éponger les crevettes décongelées, les essuyer et les éplucher. Laver et éponger le filet de saumon, enlever la peau et l’huile, puis couper en cubes réguliers. Faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu’ils soient al dente. Pendant ce temps, faire frire les lamelles d’ail dans une poêle chaude avec beaucoup d'huile d’olive. Lorsque l’ail brunit sur les bords, ajouter les crevettes et le saumon. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, du poivre et du piment du moulin. Ajouter les épinards en branches décongelés ou frais et préparés, puis faire cuire. Mettre également les spaghettis cuits al dente dans la poêle et mélanger le tout. Assaisonner de nouveau et servir. Bon appétit!

Astuce:
les carcasses de crustacés peuvent être utilisées pour la préparation d’une sauce.