env. 50 biscuits

Ingrédients:

Pâte:
320 g de farine + un peu plus pour travailler la pâte
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanilliné
1 pincée de sel
200 g de beurre froid coupé en dés
1 jaune d’œuf

Décoration:
un peu de sucre glace pour saupoudrer
env. 100 g de confiture de fraises extra GOURMET
env. 100 g de confiture d’abricots extra GOURMET

Préparation:

1. Pour préparer la pâte, mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre et le jaune d’œuf et pétrir rapidement afin d’obtenir une pâte brisée. Mettre la pâte enveloppée de film alimentaire au frais pendant 30minutes.

2. Préchauffer le four à 170 °C (air chaud). Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à obtenir une épaisseur de 5mm puis découper des cercles de pâte à l’emporte-pièce (4 cm ø).

3. Découper de petites étoiles ou des formes rondes au centre de la moitié des cercles de pâte. Déposer tous les morceaux de pâte sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé et les faire dorer au four pendant 10minutes environ. Saupoudrer de sucre glace les faces supérieures découpées pendant qu’elles sont encore chaudes puis laisser refroidir tous les biscuits sur une grille.

4. Déposer 1 cc de confiture extra sur les biscuits inférieurs aux faces intactes. Recouvrir ensuite avec les biscuits aux faces découpées et appuyer légèrement.