4 personnes

Ingrédients:

Saltimbocca:
8 escalopes de filet de porc
8 feuilles de sauge
8 tranches de jambon de Parme
1 cs d'huile
40 g de beurre

Sauce tomate:
2 oignons rouges coupés en dés fins
40 g de beurre
100 ml de vin blanc
1 bouteille de sauce tomate
100 ml de crème
100 g de gruyère GOURMET râpé
½ bouquet de basilic effeuillé + un peu plus pour décorer

Pommes de terre:
500 g de pommes de terre fermes à la cuisson coupées en dés
du sel et du poivre

Préparation:

1. Saler et poivrer les escalopes de filet de porc puis les farcir de sauge et de jambon de Parme, enrouler le tout et maintenir à l’aide d’un cure-dents. Préchauffer le four à 100 °C. Saisir ensuite brièvement des deux côtés dans une poêle chaude avec de l’huile. Faire cuire la viande dans le four préchauffé pendant 20minutes.

2. Faire revenir les oignons dans le beurre et déglacer avec le vin blanc. Ajouter la sauce tomate et la crème, assaisonner avec le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 15minutes.

3. Faire cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10minutes. Ajouter le fromage à la sauce et mélanger vigoureusement. Ajouter les dés de pommes de terre et le basilic à la sauce.

4. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le saltimbocca et réchauffer la viande un bref instant.

5. Verser la sauce et les pommes de terre dans des assiettes et déposer deux saltimbocca dessus par assiette. Pour finir, décorer avec du basilic frais.