4 personnes

Ingrédients:

Soupe au chou rouge:

2 oignons coupés en dés fins
5 dattes dénoyautées et coupées en dés
50 g de beurre
100 ml de jus de pomme
200 ml de bouillon de légumes
400 g de chou rouge aux pommes
100 g de crème fraîche
100 ml de Prosecco

Garniture:

190 g de lardons
100 g de crème fraîche
un peu de cresson
du sel et du poivre

Préparation:

1. Faire revenir les oignons et les dattes dans du beurre et déglacer avec le jus de pomme. Ajouter le bouillon de légumes et le chou rouge aux pommes puis assaisonner avec le sel et le poivre. Faire cuire la soupe à feu doux pendant 15 minutes.

2. Ajouter la crème fraîche et le Prosecco à la soupe et la réduire en purée en la mixant vigoureusement pendant 1minute. Faire dorer les lardons à la poêle sans matières grasses jusqu’à ce qu’ils croustillent.

3. Verser la soupe dans des assiettes creuses et répartir les lardons à la surface. Ajouter la crème fraîche à la soupe. Pour finir, décorer avec du cresson.

Conseil
Ceux qui aiment quand la soupe est bien liquide peuvent la filtrer à la passoire après l’avoir mixée!