4 personnes

Ingrédients:

Tartare de saumon:
300 g de filet de dos de saumon fumé GOURMET
1 botte de ciboulette finement hachée
50 g d’olives grossièrement hachées

Sauce rouille:
100 g de mayonnaise
1 cc de sel marin de Guérande GOURMET
0,3 g de safran moulu
1 gousse d’ail hachée très fin

Divers:
1 baguette rustique
12 filets d’anchois
de la ciboulette pour la garniture

Préparation:

1. Découper le saumon très fin et le mélanger aux ingrédients restants. Découper le tartare de saumon.

2. Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer un bref instant pour obtenir la sauce rouille. Couper la baguette.

3. Ajouter une cuillère de sauce rouille dans chaque assiette. Remplir 4 cercles de présentation avec le tartare de saumon, les placer dans les assiettes et retirer les cercles. Garnir le tartare d’anchois et de ciboulette.

Conseil
Ceux qui aiment peuvent râper du citron au-dessus du tartare pour avoir du zeste frais!