4 à 5 tasses

Ingrédients:

700 ml de vin rouge (de préférence un vin sec)
1 orange non traitée
2 bâtons de cannelle ou 1 pincée de cannelle en poudre
3 clous de girofle
2 cs de sucre ou de miel

Préparation:

1. Brosser soigneusement l’orange sous l'eau chaude et la couper en tranches.

2. Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole sans porter à ébullition.

3. Laisser infuser le vin chaud pendant environ 1 heure afin de libérer tous les arômes.

4. Avant de servir, faire chauffer à nouveau le vin chaud puis le passer à la passoire au moment de remplir les tasses.

Astuce
si tu aimes quand c’est bien fruité, tu peux ajouter encore une dose généreuse de jus de fruit, p. ex. du jus de canneberge, de cerise ou de raisin. Pour une variante sans alcool, remplace simplement le vin rouge par des jus de fruit. C'est une alternative parfaite pour un punch hivernal qui ravira les enfants.