CE DONT TU AS BESOIN:

POUR LA MARINADE:

  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs de miel
  • 1 cc de paprika en poudre
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 cs de bourbon whiskey
  • du piment du moulin
  • 12 tomates séchées
  • 6 boules de mozzarella di Bufala Campana DOP
  • de 25 g chacune
  • 18 tranches de lard
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • du piment du moulin

POUR 6 BOULES: 

  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de viande de boeuf hachée

SELON LES GOÛTS:

  • des olives
  • des oignons rouges

PRÉPARATION:

ÉTAPE 1:
couper et hacher l’ail et mélanger avec les autres ingrédients pour la marinade.

ÉTAPE 2:
couper finement le persil, les oignons et les tomates séchées.

ÉTAPE 3:
mélanger les ingrédients de l‘étape 2 dans un saladier avec la viande de boeuf hachée. Assaisonner le mélange avec du sel, du poivre et du piment du moulin. Attention à ne pas en mettre trop comme le lard rajoutera également du sel.

ÉTAPE 4:
diviser le mélange de viande hachée en 6 portions et aplatir chaque portion avec la main. Disposer une boule de mozzarella au milieu et l’enrober de viande hachée de manière que le fromage ne soit plus visible. Enrober chaque boule avec trois tranches de lard.

ÉTAPE 5:
embrocher les boulettes et garnir d’olives et d’oignons rouges selon les goûts.

PRÉPARATION:
faire griller à chaleur indirecte à 160 °C pendant 10 minutes Mariner à plusieurs reprises et continuer à faire cuire pendant 5 à 10 minutes.

Astuce:
Pour que les brochettes se laissent retourner plus facilement sur le gril, utilise deux brochettes au lieu d’une seule.