INGRÉDIENTS:

  • 400 g de farine de froment
  • 1 cc de levure sèche
  • 1 cc et demie de sel
  • 1 cc de miel
  • 280 ml d’eau
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de thym et autant de basilic (en poudre ou haché)

ÉTAPE 1
Verse la farine, la levure, le sel, le miel et la moitié de la quantité d’eau prévue dans une jatte et pétris le tout. Ajoute progressivement ce qui reste de l’eau et continue de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Recouvre la jatte avec un linge de cuisine et laisse lever la pâte pendant une heure dans une pièce tempérée.

ÉTAPE 2
Mélange 2 cs d’huile d’olive avec 2 cc de thym et répartis le mélange sur une plaque de cuisson ronde.

ÉTAPE 3
Pétris la pâte sur un plan de travail fariné puis forme un rouleau. Découpe à présent de petits morceaux de pâte au couteau et donne-leur la forme de boules. Dépose les boules les unes à côté des autres sur la plaque de cuisson en ne laissant que peu d’espace entre elles; recouvre le tout et laisse encore lever pendant 30 minutes.

ÉTAPE 4
Préchauffe le four à 200 °C (chaleur supérieure/inférieure). Mélange l’huile d’olive restante avec le basilic et badigeonne-en les boules de pâte. Fais cuire les Bread Bubbles dans le milieu du four pendant env. 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient légèrement bruni. Sers tout simplement les Bread Bubbles sur la plaque de cuisson. L es invités de ta fête pourront ensuite détacher facilement leur portion.

Astuce:
Tu peux adapter le Bubble Bread en fonction de tes goûts et de tes envies en ajoutant différentes herbes aromatiques, de l’ail, du fromage, des graines de sésame ou de pavot.