CE DONT TU AS BESOIN:

  • différents fruits (plus c’est juteux, mieux c’est)
  • quelques petits bols
  • un mixeur plongeant
  • une cuillère
  • un bac à glaçon
  • un congélateur

PRÉPARATION:

ÉTAPE 1:
remplir les bols avec une sorte de fruit chacun

ÉTAPE 2:
réduire les fruits en purée à l’aide du mixeur plongeant

ÉTAPE 3:
mettre un peu de purée de fruits dans le bac à glaçon à l’aide d’une cuillère, ne pas remplir les moules à glaçon plus qu’un quart, mettre le bac au congélateur pendant une heure

ÉTAPE 4:
pour réaliser l’arc-en-ciel, répéter l’étape 3 jusqu’à trois fois ou jusqu’à ce que les couches de couleurs se voient bien. Il faut veiller à alterner les couleurs et les fruits

ÉTAPE 5:
pour un résultat parfait, laisse les glaçons au congélateur pendant la nuit.

Astuce 1:
les fruits trop mûrs qui sont depuis un moment dans le bol de fruits se prêtent bien à la préparation.

Astuce 2:
ajoute des herbes à la purée de fruits, comme par exemple de la menthe ou de la mélisse citronnée.