RECETTE POUR 2 PORTIONS

DURÉE TOTALE: 20 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5-10 minutes
Degré de difficulté: moyen

Une fois le travail terminé, tous les bricoleurs assidus ont bien mérité un bon morceau de viande et une chope de bière! L’avantage, c’est que vous pouvez facilement préparer la marinade la veille et ensuite laisser la viande bien mariner.

Profitez des derniers jours d'été pour allumer votre barbecue encore une fois. Il est également possible de préparer cette recette dans une poêle.

INGRÉDIENTS:

  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 cs de miel
  • 2 cs de moutarde
  • 200 ml de bière Lager premium St. Gotthard
  • X d'huile d'olive
  • Un peu de sel et de poivre
  • Un peu de poudre de piment
  • 400 g de steak de porc

PRÉPARATION:

Presser l'ail. Couper les oignons en rondelles. Mélanger le miel, la moutarde, la bière et l'huile d'olive afin d'obtenir une marinade et assaisonner le tout. Éponger les steaks en les tapotant et les déposer dans la marinade. Laisser mariner la viande dans une boîte de conservation au réfrigérateur pendant une nuit. Bien laisser égoutter la viande marinée et la faire griller des deux côtés pendant environ 5 à 10 minutes. Badigeonner la viande à volonté avec la marinade. Ou faire chauffer de l'huile dans une poêle et saisir les steaks 2 minutes de chaque côté.

Astuce:
nous recommandons une salade fraîche et notre couronne croustillante comme accompagnement.