INGRÉDIENTS POUR 16 NAANS:

  • 500 g de farine blanche
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 7 g de levure sèche
  • 2 grandes gousses d’ail
  • 2 cs d’herbes de Provence séchées
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 150 g d’eau
  • 120 g de lait entier

PRÉPARATION:

ÉTAPE 1:
éplucher et râper finement la gousse d’ail. Mélanger avec les ingrédients secs restants dans un saladier. Faire chauffer l’huile d’olive, l’eau et le lait entier

ÉTAPE 2:
verser le liquide chaud doucement sur les ingrédients secs et pétrir pendant 5 minutes à l’aide d’un robot de cuisine muni d’un crochet pétrisseur jusqu’à l’obtention d’une pâte souple

ÉTAPE 3:
laisser reposer la pâte couverte pendant env. 2 heures dans un endroit chaud

ÉTAPE 4:
modeler des boules de 50 g chacune, les aplatir et les disposer sur une plaque de cuisson, les laisser reposer couvertes à nouveau pendant 1 heure

CUISSON:
Faire griller les naans sur le gril des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés Ne pas poser les naans directement au-dessus des flammes.

Astuce:
Notre astuce: sers le naan aux herbes et à l’ail avec de délicieuses sauces.