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Ingrédients pour 1 couronne des rois

  • 500 g de farine à tresse
  • 1,5 cc du sel
  • 50 g de sucre
  • 100 g de raisins secs
  • 80 g de beurre
  • 3 dl de lait (sans lactose)
  • 21 g de levure fraîche, émiettée
  • 1 amande entière en guise de fève
  • 1 œuf pour badigeonner la pâte
  • un peu de sucre perlé et d'amandes hachées, à saupoudrer (article de saison)

Mode de préparation

Pâte levée

  1. Mélanger la farine à tresse, le sel et le sucre avec les raisins secs et former un puits. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le lait froid. Très important: le mélange liquide de lait et de beurre ne doit pas dépasser 28-30 °C. Ajouter ensuite la levure au liquide tiède et la dissoudre au fouet. Verser la préparation au lait dans le puits et pétrir pendant env. 10 minutes pour obtenir une pâte souple et lisse et laisser lever pendant env. 1-1 ½ heure.

Façonnage

  1. Former une boule avec ¼ de la pâte, la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper le reste de la pâte en 8 parts de 90-95 g, former des boules en cachant une amande (la fève) dans l'une d'entre elles. Répartir uniformément les boules de pâte autour de la grande boule en laissant peu d'espace. Laisser lever les boules de pâte recouvertes pendant encore 30 minutes. Badigeonner d'œuf battu. Saupoudrer de sucre perlé et d'amandes hachées.

Cuisson

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant environ 25-30 minutes.

Conseil

  • Les raisins secs peuvent être remplacés par des morceaux de chocolat.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.