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Ingrédients pour 16 pièces

  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de fromage frais double crème
  • le zeste d'un citron
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de noisettes entières
  • 70 g de sucre de canne grossier
  • 1 cs cannelle
  • 1 cs de sucre glace

Mode de préparation

  1. Pour la pâte mélanger la farine, le beurre, le fromage frais double crème, le zeste de citron et le sel et pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Envelopper dans du film fraîcheur et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  2. Moudre les noisettes au mixeur et y ajouter le sucre de canne.
  3. Couper la pâte en deux et la dérouler sur le mélange noisette-sucre, retourner la pâte une fois en ce faisant.
  4. Ensuite, couper la pâte en huit gros triangles égaux à l’aide d’un grand couteau. Enrouler le bas du triangle vers la pointe pour former un croissant et presser légèrement la pointe. Répéter avec la deuxième partie de la pâte.
  5. Faire cuire sur chaleur tournante dans le four préchauffé à 200 °C pendant 17 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  6. Mélanger la cannelle et le sucre glace, saupoudrer les croissants refroidis et servir.

Conseil

  • Ne pas cuire les croissants plus longtemps, sinon ils vont durcir.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.