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Zutaten für 16 Stück

  • 200 g Weissmehl
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Haselnusskerne
  • 70 g grober Rohrzucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitungsart

  1. Für den Teig Weissmehl, Butter, Doppelrahmfrischkäse, Zitronenabrieb und Salz miteinander zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie für mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Haselnüsse im Mixer fein mahlen, mit Rohrzucker mischen.
  3. Teig halbieren und auf der Haselnuss-Zuckermischung rund ausrollen, dabei den Teig einmal wenden.
  4. Teig mit einem grossen Messer in acht gleich grosse Dreiecke schneiden. Vom breiten Ende her gegen den Spitz zu Gipfeli aufrollen und den Spitz leicht andrücken. Mit dem zweiten halben Teig wiederholen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heissluft 17 Minuten goldbraun backen.
  6. Nach dem Auskühlen Zimt und Puderzucker mischen, die Gipfeli damit bestäuben und servieren.

Tipp

  • Die Gipfeli nicht länger backen, sonst werden sie hart.

*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.