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Ingrédients pour

  • 250 g de nouilles pour wok
  • 380 ml d'eau
  • 100 ml de marinade au teriyaki
  • 2 gousse gousses d’ail
  • 2 morceau oignons rouges
  • 4 tige tiges d’oignon de printemps
  • 2 morceau belles carottes
  • 250 g de pousses de haricots muno
  • 240 g de tofu naturel bio
  • quelques de l’huile d'arachide pour la cuisson
  • 4 morceau œufs
  • quelques du poivre du moulin
  • 6 cs de cacahuètes salées
  • 2 morceau citrons verts

Mode de préparation

  1. Précuire les nouilles pour wok selon les indications de l’emballage, passer sous l'eau froide et mettre de côté. Mélanger l'eau et la marinade au teriyaki.
  2. Presser l'ail. Éplucher et couper les oignons rouges en petits dés. Laver et sécher les oignons de printemps, puis les couper en lamelles diagonales. Laver, sécher et éplucher les carottes et les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline avec lame en V. Préparer les pousses de haricots mungo et couper le tofu en fines lamelles. Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle bien chaude avec de l’huile d'arachide. Ajouter les oignons de printemps, les carottes et les pousses de haricots mungo et continuer à remuer. Ajouter à la cuisson les tranches de tofus puis les nouilles pour wok précuites et verser le mélange d’eau et de marinade au teriyaki. Laisser réduire à feu vif. Pousser les nouilles vers le bord de la poêle, assaisonner les œufs battus avec du piment et laisser le tout s'épaissir dans la poêle. Quand les œufs s'épaississent, mélanger le tout et enlever la poêle du feu. Garnir avec des cacahuètes hachées grossièrement et des tranches de citron vert et servir frais. Bon appétit!

Conseil

  • Remplacer le tofu par des crevettes ou de l'émincé de poulet.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.