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Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de noix
  • 100 g oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre BIO frais
  • 300 g de betteraves BIO cuites
  • un peu d’huile d’olive pour la cuisson
  • 280 g de riz à risotto
  • un peu de sel
  • 2,5 dl de Chardonnay
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 600 g de filet de saumon
  • 6 feuilles de sauge
  • 6 tranches de jambon cru Tipico
  • le jus d’un citron
  • 100 g de beurre
  • 150 g de fromage frais aux noix

Mode de préparation

  1. Hacher grossièrement les noix et les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans utiliser d’huile.
  2. Éplucher les oignons, l’ail, le gingembre et les betteraves cuites, les découper en dés fins et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Ajouter le riz pour risotto et faire revenir. Saler et déglacer avec du vin blanc. Laisser réduire un peu et ajouter le bouillon de légumes. Cuire le risotto à feu moyen selon les indications figurant sur l'emballage jusqu’à ce qu’il ramollisse et remuer souvent.
  3. Laver le filet de saumon, le sécher et le couper en quatre morceaux égaux. Garnir chaque portion d'une feuille de sauge lavée et de jambon cru.
  4. Faire revenir les filets de saumon dans une poêle chaude avec un peu d’huile d'olive. Déposer tout d'abord le côté avec le jambon cru dans la poêle. Après environ 3 minutes de cuisson, retourner délicatement les filets et les laisser reposer sur le côté peau à feu moyen jusqu'à ce que le poisson devienne translucide. Ajouter le reste du vin et le jus de citron et laisser mijoter.
  5. Affiner le risotto avec du beurre et du fromage frais aux noix, parsemer de noix grillées et servir avec les filets de saumon.

Conseil

  • Affiner le risotto avec le zeste de citron vert.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.