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Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di noci
  • 100 g cipolle rosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di zenzero fresco BIO
  • 300 g di barbabietole cotte BIO
  • un po' di olio d'oliva per rosolare
  • 280 g di riso per risotto
  • sale q.b.
  • 2,5 dl di Chardonnay
  • 1 l di brodo di verdure
  • 600 g di filetto di salmone
  • 6 foglie di salvia
  • 6 fettine di prosciutto crudo Tipico
  • succo di 1 limone
  • 100 g di burro
  • 150 g di formaggio fresco alle noci

Tipo di preparazione

  1. Sbriciolare grossolanamente le noci e tostarle in una padella antiaderente senza olio fino a doratura.
  2. Pelare le cipolle, l'aglio, lo zenzero e le barbabietole cotte e poi tagliarli finemente. Rosolare il tutto in una padella calda con un po' di olio di oliva. Aggiungere il riso per risotto e continuare a stufare. Salare e sfumare con lo Chardonnay. Lasciar bollire brevemente il vino e aggiungere il brodo vegetale. Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione finché non diventa morbido mescolando spesso.
  3. Lavare il filetto di salmone, asciugarlo e tagliarlo in 4 pezzi grossi di uguali dimensioni. Sopra ogni pezzo di salmone mettere una foglia di salvia lavata e una fetta di prosciutto crudo.
  4. Adagiare i pezzi di salmone dalla parte del prosciutto in una padella calda con un po' di olio e cuocere. Dopo circa 3 minuti, girate con attenzione i pezzi e lasciateli cuocere sul lato della pelle a fuoco medio fino a quando il pesce è traslucido. Aggiungere il resto del vino il succo di limone e lasciar sobbollire.
  5. Mantecare il risotto con il formaggio fresco alle noci e il burro. Infine cospargere con le noci tostate e servire con i pezzi di salmone.

Tip

  • Puoi impreziosire il risotto con della scorza di lime.

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