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Ingrédients pour 1 gâteau

Pâte

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 200 g d'amandes moulues
  • 50 g de farine blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 250 g de chocolat de Pâques
  • 1 pincée de sel

Glaçage

  • 100 g d'amandes entières
  • 100 g de chocolat de Pâques

Mode de préparation

  1. Pour la pâte: Mettre le beurre dans un saladier, puis y ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger au fouet jusqu'à ce que la masse devienne claire.
  2. Casser le chocolat de Pâques. Dans un saladier séparé, mélanger les amandes moulues, la farine, la poudre à lever et le chocolat cassé, puis les incorporer à la masse. Verser la pâte dans un moule à cake préparé. (Moule recouvert de papier sulfurisé ou graissé)
  3. Cuisson: 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C.
  4. Sortir le cake du four et le retirer du moule après un instant pour le laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour le glaçage: Réduire la température du four à 160° C, faire griller les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes au milieu du four, puis les laisser refroidir brièvement.
  6. Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre lentement au bain-marie.
  7. Pour la décoration: Étaler une partie du chocolat liquide sur le cake tyrolien, répartir les amandes grillées et verser le reste du chocolat liquide par-dessus.

Conseil

  • Il ne reste plus de chocolat de Pâques? Pour cette recette, il est également possible d'utiliser du chocolat au lait et du chocolat noir traditionnels.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.