Modification de la commande Effectuer une modification

Ajouté au panier

Ingrédients pour 4 personnes

Pain burger

  • 250 g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 0,5 cc de sucre
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 1,5 dl d’eau tiède
  • 35 g de beurre BIO mou
  • 1 pieces œuf

Burger

  • 200 g d’épinard frais
  • 200 g d'asperges BIO vertes
  • quelques d’huile pour la cuisson
  • 1 pieces gousse d’ail
  • quelques de sel
  • quelques de poivre
  • 300 g de crevettes cuites
  • 0,5 pieces citron BIO
  • 120 g de sauce hollandaise

Mode de préparation

Pain burger

  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier, former un puits. Mettre la levure, l'eau tiède et le beurre mou dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 2 à 3 heures.
  2. Former quatre petits pains de taille égale, les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser lever encore une fois pendant environ 20 minutes. Préchauffer le four à 220° C (chaleur de voûte et de sole) (chaleur tournante 200° C).
  3. Après la levée, aplatir légèrement les petits pains et les badigeonner d'œuf battu. Cuire sur le deuxième rail du bas du four pendant environ 20 à 25 minutes.

Burger

  1. Laver les épinards et les égoutter. Laver les asperges, couper les pointes inférieures et les éplucher, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'environ 4 cm de long
  2. Couper les pains burger en deux et faire légèrement griller les parties coupées dans la poêle avec un peu d’huile. Mettre de côté.
  3. Ciseler finement l'ail. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile à feu moyen. Ajouter les asperges et assaisonner de sel et de poivre. Retirer la queue des crevettes. Augmenter un peu le feu, ajouter les crevettes et les faire revenir légèrement. Assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de jus de citron et un peu de zeste. Réchauffer la sauce hollandaise.
  4. Garnir les moitiés inférieures des pains burger d'épinards et de sauce hollandaise. Dresser les crevettes et les asperges dessus. Ajouter un peu de sauce hollandaise et d'épinards et recouvrir avec les moitiés supérieures des petits pains.

Conseil

  • De la crème acidulée ou de la mayonnaise peuvent également remplacer la sauce hollandaise.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.