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Zutaten für 4 Personen

Burgerbrötchen

  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 10 g Frischbackhefe
  • 1,5 dl Wasser, lauwarm
  • 35 g BIO-Butter, weich
  • 1 Stücke Ei

Burger

  • 200 g Spinat, frisch
  • 200 g BIO-Spargeln, Grün
  • etwas Öl, zum Braten
  • 1 Stücke Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 300 g Crevetten, gekocht
  • 0,5 Stücke BIO-Zitrone
  • 120 g Sauce Hollandaise

Zubereitungsart

Burgerbrötchen

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe, lauwarmes Wasser und weiche Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 – 3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Vier gleich grosse Brötchen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals circa 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200° C).
  3. Nach dem Aufgehen die Brötchen etwas flach drücken und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der zweituntersten Ofenschiene etwa 20 – 25 Minuten backen.

Burger

  1. Spinat waschen und trocken tupfen. Spargeln waschen, untere Spitzen abschneiden und schälen, längs halbieren, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Burgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen in einer Bratpfanne mit wenig Öl leicht rösten. Beiseite stellen.
  3. Knoblauch fein schneiden. In einer Bratpfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Spargeln mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Crevetten vom Schwanzteil befreien. Hitze etwas erhöhen und die Crevetten dazugeben und leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und etwas Abrieb abschmecken. Sauce Hollandaise wärmen.
  4. Burgerbrötchen-Unterhälften mit Spinat und Sauce Hollandaise belegen. Crevetten und Spargeln darauf anrichten. Etwas Sauce Hollandaise und Spinat darauf geben und mit den Brötchen-Oberhälften zudecken.

Tipp

  • Anstelle von Sauce Hollandaise passt auch Sauerrahm oder Mayonnaise.

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