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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • d’huile pour la cuisson
  • 500 g de viande hachée
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 300 g concentré de tomates
  • un peu de basilic
  • Un peu de sel et de poivre
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 6 dl de lait
  • de fromage râpé

Mode de préparation

  1. Éplucher et hacher finement les oignons, l'ail et les carottes.
  2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter la viande hachée et la saisir. Ajouter les oignons, l'ail et les carottes, puis les faire revenir.
  3. Ajouter le concentré de tomates et le coulis de tomates. Assaisonner de basilic, de sel et de poivre. Réduire le feu.
  4. Blanchir les feuilles de lasagne dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 2-3 minutes et les égoutter.
  5. Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole et le faire suer avec la farine. Verser le lait et faire mijoter en remuant constamment jusqu'à épaississement. Attention à la formation de grumeaux.
  6. Dans un plat à four beurré, superposer la sauce bolognaise, la sauce béchamel et les feuilles de lasagne. La dernière couche est la sauce béchamel. Parsemer de petits morceaux de beurre et de parmesan.
  7. Faire cuire les lasagnes dans le four préchauffé à 200 °C pendant env. 30- 40 minutes.

Conseil

  • Pour une version végétarienne, remplacer la viande hachée par des courgettes, des poivrons et des aubergines.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.