Lasagne
Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota
- di olio per rosolare
- 500 g di carne macinata
- 1 CC di concentrato di pomodoro
- 300 g concentrato di pomodoro
- un po' di basilico
- un po' di sale e pepe
- 3 CC di burro
- 3 CC di farina
- 6 dl di latte
- di formaggio grattugiato
Tipo di preparazione
- Sbucciare e tritare finemente cipolle, aglio e carote.
- Scaldare un po' di olio in una padella a temperatura media. Quindi rosolarvi la carne macinata. Aggiungere aglio, cipolla e carote e soffriggere.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e i pomodori passati. Insaporire con basilico, sale e pepe. Abbassare la temperatura.
- Sbollentare le sfoglie di lasagna per circa 2-3 minuti in una pentola capiente con acqua salata e poi scolarle.
- Per la besciamella, fondere il burro in una padella e far riscaldare con la farina. Aggiungevi il latte e mescolare senza interruzione; cuocere fino a quando non è densa. Attenzione a non far creare grumi.
- In una pirofila imburrata adagiare a strati il ragù alla bolognese, la besciamella e le sfoglie di lasagne. L’ultimo strato dovrà essere di besciamella. In fine, cospargervi noci di burro e parmigiano.
- Cuocere in forno a ca. 200 °C per 30- 40 minuti.
Tip
- Per una variante vegetariana basta sostituire la carne macinata con zucchine, peperoni e melanzane.
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.