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Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • Öl, zum Braten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g passierte Tomaten
  • wenig Basilikum
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 6 dl Milch
  • geriebener Käse

Zubereitungsart

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten beigeben und mitdünsten.
  3. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren.
  4. Die Lasagneblätter in einem grossen Topf mit Salzwasser etwa 2–3 Minuten blanchieren und abgiessen.
  5. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl anschwitzen. Die Milch dazu giessen und unter ständigem Rühren köcheln, bis sie eingedickt ist. Vorsicht, dass keine Klümpchen entstehen.
  6. In einer gebutterten Auflaufform Bolognesesauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter schichten. Die letzte Schicht ist die Béchamelsauce. Mit Butterstückli und Parmesan bestreuen.
  7. Die Lasagne im Backofen bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

  • Für eine vegetarische Variante anstelle des Hackfleisches Zucchetti, Peperoni und Auberginen verwenden.

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