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Ingrédients pour 12 pièces

  • 3 pommes rouges
  • 200 g de sucre
  • 5 dl d'eau
  • 1 le jus d’un citron
  • 2 paquets de pâte feuilletée de 275 g
  • 150 g de confiture de fraises
  • sucre glace selon les goûts
  • 12 caissettes en papier (moule à muffins en option)

Mode de préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C (chaleur supérieure/inférieure).
  2. Couper les pommes en quatre, les épépiner et les couper en tranches très fines et régulières, sans les peler.
  3. Porter le sucre à ébullition dans 5 dl d'eau. Retirer la casserole du feu, ajouter le jus de citron et les pommes dans le liquide chaud et laisser infuser 15 minutes. Laisser refroidir les tranches de pommes.
  4. Couper les deux pâtes feuilletées dans le sens de la longueur en 6 bandes de même largeur.
  5. Tartiner chaque bande avec 1 cuillère à café de confiture. Aligner 10 tranches de pommes en les faisant se chevaucher. Le côté avec la peau doit alors dépasser du bord de la pâte. La partie inférieure de la bande de pâte reste libre.
  6. Replier la moitié inférieure de chaque bande de pâte et l'enrouler en partant d'un côté pour former une rose.
  7. Placer les roses dans des caissettes en papier et, en option, les placer dans le moule à muffins.
  8. Cuire les roses aux pommes dans le bas du four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et, si nécessaire, les couvrir un peu à mi-cuisson.
  9. Saupoudrer de sucre glace à volonté et déguster tiède en compagnie de maman.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.