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Ingredienti per 12 pezzi

  • 3 mele rosse
  • 200 g di zucchero
  • 5 dl d’acqua
  • 1 limone (succo)
  • 2 confezioni di pasta sfoglia da 275 g
  • 150 g di marmellata di fragole
  • zucchero a velo a piacere
  • 12 pirottini di carta (facoltativo in aggiunta: teglia per muffin)

Tipo di preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C (in modalità statica).
  2. Tagliare le mele in quattro, rimuovere il torsolo e tagliarle o affettarle a fettine molto sottili delle stesse dimensioni.
  3. Portare a ebollizione lo zucchero in 5 dl d'acqua. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere al liquido caldo il succo di limone e le mele e lasciar riposare per 15 minuti. Far raffreddare le fettine di mela.
  4. Tagliare per il lungo entrambi i pezzi di pasta sfoglia in 6 striscioline della stessa larghezza.
  5. Spalmare 1 cc di marmellata su ogni striscia. Posizionare 10 fettine di mela su ogni striscia sovrapponendole leggermente. Il lato con la buccia deve sporgere oltre la striscia di pasta mentre la parte inferiore delle strisce di pasta rimane vuota.
  6. Avvolgere la metà inferiore della pasta su sé stessa e arrotolarla per formare una rosa.
  7. Inserire le rose nei pirottini ed eventualmente inserire questi ultimi nella teglia per muffin.
  8. Infornare le rose sul ripiano inferiore e cuocere per 30 minuti finché non sono croccanti. Se necessario coprirle leggermente una volta trascorso metà del tempo di cottura.
  9. A piacere cospargere di zucchero a velo e gustarle tiepide insieme alla mamma.

* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.