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Ingrédients pour 16 naans

  • 500 g de farine blanche
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sel
  • 7 g de levure sèche
  • 2 morceau grandes gousses d’ail
  • 2 cs d’herbes de Provence séchées
  • 50 ml de l’huile d’olive
  • 150 g d'eau
  • 120 g lait entier

Mode de préparation

Préparation:

  1. éplucher et râper finement la gousse d’ail. Mélanger avec les ingrédients secs restants dans un saladier. Faire chauffer l’huile d’olive, l’eau et le lait entier
  2. verser le liquide chaud doucement sur les ingrédients secs et pétrir pendant 5 minutes à l’aide d’un robot de cuisine muni d’un crochet pétrisseur jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
  3. laisser reposer la pâte couverte pendant env. 2 heures dans un endroit chaud
  4. modeler des boules de 50 g chacune, les aplatir et les disposer sur une plaque de cuisson, les laisser reposer couvertes à nouveau pendant 1 heure
  5. faire griller les naans sur le gril des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ne pas poser les naans directement au-dessus des flammes.

Conseil

  • Notre astuce: sers le naan aux herbes et à l’ail avec de délicieuses sauces.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.