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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail
  • 2 avocats
  • un peu d’huile d’olive
  • 2 le zeste et le jus de citrons verts
  • 4 oignons de printemps
  • 1 mangue
  • 150 g de crème à tartiner BIO aux lentilles et au curry (végane)
  • 4 cs d’huile d’avocat BIO pressée à froid
  • 8 branches de coriandre fraîche
  • quelques du sel
  • quelques du poivre

Mode de préparation

  1. Cuire les lentilles dans l’eau bouillante selon les indications figurant sur l'emballage jusqu’à ce qu’elles aient ramolli et laisser refroidir.
  2. Couper les avocats en deux, enlever le noyau puis la peau. Couper les moitiés d’avocats en quatre.
  3. Faire dorer les avocats des deux côtés dans une poêle spéciale en ajoutant un filet d’huile d’olive. Les arroser ensuite du jus d’un citron vert et ajouter un peu de sel.
  4. Laver les oignons de printemps et les couper en fines rondelles. Éplucher la mangue, en enlever le noyau et la couper en petits dés.
  5. Mélanger les lentilles refroidies, les oignons de printemps, la mangue, la crème à tartiner, l’huile d'avocat, le zeste et le jus de 2 citrons verts dans un même bol.
  6. Laver la coriandre et l’effeuiller. Assaisonner la salade de lentilles avec la coriandre, le sel et le poivre du moulin. Mélanger avec précaution les tranches d’avocat à la salade de lentilles et servir le tout.

Conseil

  • Quand il faut faire vite, nous recommandons de prendre des lentilles en conserve, elles conviennent aussi pour ce plat.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.