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Ingrédients pour 600 g de sauce

  • 1 oignon
  • 0,5 poireau, les parties blanches uniquement
  • 0,5 poivron jaune
  • 0,5 poivron rouge
  • 5 g de gingembre frais
  • un peu d'huile de tournesol pour la cuisson
  • du piment du moulin
  • 2 cs de sucre de canne (ou sucre brun)
  • le zeste et le jus de 2 citrons verts BIO
  • 2 cs   de Maïzena
  • 330 ml de jus d'orange

Mode de préparation

Préparation

  1. Éplucher et couper l'oignon en petits dés.
  2. Laver et sécher le poireau, le couper en deux sur la longueur, puis en fines tranches.
  3. Laver et sécher les poivrons, enlever le trognon et couper en petits dés.
  4. Éplucher et râper finement le gingembre.

Cuisson

  1. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol.
  2. Ajouter le poireau, le gingembre et le piment et continuer à faire revenir.
  3. Ajouter les dés de poivron et le sucre brun et laisser caraméliser.
  4. Ajouter et mélanger le zeste et le jus du citron vert.
  5. Délayer la maïzena dans un peu de jus d'orange.
  6. Ajouter le reste du jus d'orange aux légumes et laisser mijoter brièvement. Ajouter la maïzena dissoute pour épaissir la sauce. Mettre de côté et laisser refroidir. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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