Soupe de betterave et d’orange avec étoile en pâte feuilletée
Noël dans une assiette
Voir la description ci-dessous
Ingrédients pour environ 1,5 l (plat principal pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 500 g de betteraves rouges cuites
- 10 g de gingembre
- le zeste et le jus de deux oranges
- 800 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de crème entière
- 50 g de fromage frais double crème
- du sel
- du poivre du moulin
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
Mode de préparation
- Éplucher l'oignon, 400 g de betteraves et le gingembre et les couper en dés fins.
- Faire revenir dans une casserole chauffée avec un peu d’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste d’orange.
- Déglacer avec le jus d’orange et le bouillon de légumes. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Ensuite, ajouter la crème entière, réduire en purée et passer au tamis.
- Affiner avec le fromage frais double crème. Couper les 100 g restants de betterave et les utiliser en tant que garniture de la soupe. Assaisonner la soupe de sel et de poivre du moulin.
- Découper la pâte feuilletée à l’emporte-pièce, badigeonner les étoiles de jaune d'œuf et faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Décorer la soupe avec les étoiles feuilletées et servir.
Conseil
- Saupoudrer les étoiles feuilletées avec du sésame avant la cuisson.
* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.