Randen-Orangensuppe mit Blätterteigsternen
Weihnachten im Teller
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für circa 1.5 l (Hauptgang für 4 Personen)
- 1 Zwiebel
- 500 g gekochte Randen
- 10 g Ingwer
- Abrieb und Saft von zwei Orangen
- 800 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Vollrahm
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Blätterteig
- 1 Eigelb
Zubereitungsart
- Zwiebel, 400 g Randen und Ingwer schälen und fein würfeln.
- In einem heissen Topf mit etwas Öl andünsten. Erstmals mit Orangenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Orangensaft und Gemüsebouillon aufgiessen. Bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten weichkochen.
- Vollrahm dazugeben, pürieren und durch ein feines Sieb giessen.
- Mit Doppelrahmfrischkäse verfeinern. Restliche 100 g Randen fein würfeln und als Suppeneinlage verwenden. Suppe mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Blätterteig mit Förmchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 5-10 Minuten goldbraun backen.
- Suppe mit den Blätterteigsternen dekorieren und servieren.
Tipp
- Blätterteigsterne vor dem Backen mit Sesam bestreuen.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.