Zuppa di barbabietole e arance con stelline di pasta sfoglia
Il Natale in un piatto
Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per circa 1.5 l (piatto principale per 4 persone)
- 1 cipolla
- 500 g di barbabietole cotte
- 10 g di zenzero
- scorza e succo di due arance
- 800 ml di brodo di verdure
- 200 ml di panna intera
- 50 g di formaggio fresco doppia panna
- di sale
- pepe macinato fresco
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
Tipo di preparazione
- Pelare e tagliare finemente la cipolla, 400 g di barbabietole e lo zenzero.
- Stufarli in una padella con olio caldo. Insaporire con la scorza d’arancia, sale e pepe.
- Sfumare con il succo d’arancia e il brodo vegetale. Far sobbollire a fuoco medio per circa 15 minuti finché il tutto non è morbido.
- Aggiungere la panna, ridurre in purea e passare al setaccio.
- Aggiungere il formaggio fresco doppia panna per dare un tocco in più. Tagliare a dadini il resto delle barbabietole e utilizzarli per guarnire la zuppa. Insaporire con sale e pepe macinato fresco.
- Ricavare le stelline premendo uno stampino sulla pasta sfoglia, spennellarle con il tuorlo e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C per ca. 5-10 minuti fino a doratura.
- Infine decorare la zuppa con le stelline di pasta sfoglia e servire.
Tip
- Prima della cottura, spargere dei semi di sesamo sulle stelline.
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