Spätzli au séré et au fromage avec légumes grillés et viande des Grisons
Un plat traditionnel moderne et rapide à préparer Voir la description ci-dessous
Ingrédients pour 4
- 100 g poireaux
- 80 g un ballon
- 200 g de tomates cerises
- 150 ml de l’huile d’olive
- quelques du sel
- quelques du poivre
- 50 g roquette
- 100 g de viande des Grisons GOURMET
- 1 kg de spätzli frais au séré GOURMET
- 500 ml de demi-crème
- 150 g de fromage râpé
Mode de préparation
- Couper les poireaux en fines rondelles. Couper le ballon en 3 gros dés de 3 cm. Couper les tomates cerises en deux.
- Mélanger le tout dans un saladier avec 50 ml d’huile d'olive, saler et poivrer.
- Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 200 °C, à chaleur tournante ou chaleur de voûte et de sole.
- Mettre la plaque au four pendant 7 minutes.
- Laver la roquette et y ajouter quelques gouttes d’huile d'olive.
- Après 7 minutes, répartir la roquette et la viande des Grisons sur les autres ingrédients se trouvant sur la plaque. Laisser au four pendant encore 2 minutes.
- Faire dorer les spätzli à la poêle dans 4 cs d’huile d'olive jusqu’à ce qu’elles croustillent, verser la demi-crème et porter à ébullition. Ajouter le fromage râpé et retirer la poêle du feu.
- Disposer les spätzli dans un saladier ou sur des assiettes et répartir les ingrédients grillés dessus.
Conseil
- Il suffit d’exclure la viande des Grisons pour obtenir l’alternative végétarienne.
* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.