Quark-Käse-Spätzli mit geröstetem Gemüse und Bündnerfleisch
Traditionelles Gericht – modern und schnell gekocht Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4
- 100 g Stangen Lauch
- 80 g Semmeli
- 200 g Cherrytomaten
- 150 ml Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 50 g Ruccola
- 100 g GOURMET Bündnerfleisch
- 1 kg GOURMET frische Quarkspätzli
- 500 ml Halbrahm
- 150 g Reibkäse
Zubereitungsart
- Stangenlauch in dünne Scheiben schneiden. Semmeli in 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. Cherry Tomaten halbieren.
- Alles in eine Schüssel geben und mit 50 ml Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Ofen auf 200° C vorheizen, Umluft oder Ober-Unterhitze.
- Blech auf mittlerer Schiene für 7 Minuten in den Ofen.
- Rucola waschen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
- Nach 7 Minuten den Rucola und das Bündnerfleisch über die anderen Zutaten auf dem Blech verteilen. Weitere 2 Minuten in den Ofen.
- Spätzli mit 4 EL Olivenöl in der Pfanne knusprig anbraten, Halbrahm dazu giessen und einmal aufkochen. Den Reibkäse dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Spätzli in einer Schale oder auf dem Teller anrichten und geröstete Zutaten darüber verteilen.
Tipp
- Als vegetarische Alternative einfach das Bündnerfleisch weglassen.
*Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist ein Login erforderlich.