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Ingrédients pour un moule de 28 cm Ø

  • 1 pieces pâte ronde à l'épeautre
  • 3 pieces courgettes de grande taille
  • 400 g de saumon fumé
  • 4 cs de fromage frais aux herbes
  • 150 ml de lait à 3,5 %
  • 50 ml de crème entière
  • 2 pieces œufs
  • un peu du poivre du moulin

Mode de préparation

  1. Mettre la pâte à l’épeautre dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé et piquer plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette.
  2. Laver les courgettes, les sécher, couper les deux extrémités, les couper en fines tranches à l’aide de l’économe et en garnir le moule à tarte en partant du bord vers le centre. Poser deux cercles de courgettes puis un de de saumon fumé coupé en lamelles. Continuer jusqu’à ce que le moule soit entièrement rempli.
  3. Faire précuire la tarte dans le four préchauffé à 180 °C sur air chaud pendant 15 minutes. Entretemps, mélanger le fromage frais avec le lait, la crème, les œufs et le poivre dans un récipient. Verser le mélange lentement sur la tarte et continuer à faire cuire la tarte pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir la tarte et servir fraîche.

Conseil

  • Décorer la tarte prête avec des herbes fraîches (par ex. du thym).

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.