Torta salata con zucchine e salmone
Vedi descrizione dettagliata sotto
Ingredienti per 1 stampo da 28 cm Ø
- 1 pieces sfoglia di spelta rotonda
- 3 pieces zucchine grandi
- 400 g di salmone affumicato
- 4 CC di formaggio fresco alle erbe
- 150 ml di latte con il 3,5 % di grassi
- 50 ml di panna intera
- 2 pieces uova
- un po' pepe macinato fresco
Tipo di preparazione
- Spianare la pasta di spelta in una tortiera rivestita di carta da forno e praticare diversi fori con una forchetta.
- Lavare e asciugare le zucchine e rimuovere le estremità. Realizzare delle striscioline sottili con il pelapatate e appoggiarle sulla pasta procedendo dall’esterno verso l’interno. Realizzare due cerchi con le zucchine e uno con il salmone affumicato tagliato a strisce. Ripetere questo procedimento finché la pasta non è completamente piena.
- Infine cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180 °C (modalità aria calda) per 15 minuti. Nel frattempo mescolare in una ciotola il formaggio fresco con latte, panna, uova e pepe. Spalmare con cautela il composto sulla torta e ultimare la cottura per altri 35 – 40 minuti. Far raffreddare la torta salata e servire fresca.
Tip
- guarnire la torta con erbe aromatiche fresche (ad es. del timo).
* È possibile aggiungere alla lista fino a 15 ingredienti, per aggiungerne altri è necessario effettuare il login.