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Zutaten für 1 Form Ø 28 cm

  • 1 Stücke runder Dinkelteig
  • 3 Stücke grosse Zucchetti
  • 400 g Rauchlachs
  • 4 EL Frischkäse mit Kräutern
  • 150 ml Milch 3,5 %
  • 50 ml Vollrahm
  • 2 Stücke Eier
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

  1. Dinkelteig in eine mit Backpapier ausgekleidete Tarteform geben und mit der Gabel mehrfach einstechen.
  2. Zucchetti waschen, trocknen, Enden entfernen, mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und von aussen nach innen in die Tarteform legen. Zwei Runden mit Zucchetti drehen, dann eine Runde mit in Streifen geschnittenem Rauchlachs. Wiederholen, bis die Form vollständig gefüllt ist.
  3. Die Tarte anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heissluft 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Milch, Rahm, Eiern und Pfeffer in einem Gefäss verquirlen. Den Guss vorsichtig auf die Tarte geben und ca. 35 – 40 Minuten goldbraun fertig backen. Die Tarte auskühlen lassen und frisch servieren.

Tipp

  • Fertige Tarte mit frischen Kräutern (z. B. Thymian) bestreuen.

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