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Ingrédients pour 4

  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de l’huile d’olive
  • 200 g de riz à risotto
  • 50 ml de vin blanc
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards en branches
  • 100 g de mascarpone
  • 80 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • quelques de sel
  • quelques de poivre
  • 4 filets de truite arc-en-ciel (2 paquets d’env. 260 g chacun)
  • 0,5 le zeste et jus d’un citron
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • 20 g de beurre

Mode de préparation

  1. Faire chauffer le bouillon de légumes et le garder au chaud. Laver les épinards, les passer à l’essoreuse puis les couper en bandes.
  2. Couper l’oignon en petits dés et hacher l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire ensuite revenir l'ail et l’oignon. Ajouter le riz à risotto et faire revenir le tout pendant 2 minutes. Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire entièrement. Rajouter progressivement autant de bouillon de légumes que nécessaire afin de recouvrir le riz. Laisser mijoter à feu moyen et à découvert tout en remuant régulièrement pendant 20 à 25 minutes. Rajouter un peu de bouillon de légumes chaud à fur et à mesure, dès qu’il est presque absorbé par le riz. La texture du riz doit rester légèrement granuleuse.
  3. Ajouter les épinards au risotto et laisser retomber. Incorporer ensuite le mascarpone et le parmesan. Saler et poivrer.
  4. Rincer les filets de truite à l’eau froide et les éponger, enlever les arêtes si nécessaire. Les couper en deux puis les faire mariner dans du sel, du poivre et un peu de jus de citron. Faire chauffer l’huile dans une poêle à frire, faire cuire le poisson d’abord côté peau pendant environ 2 minutes. Retourner les filets, baisser légèrement la température. Ajouter le beurre et faire mousser, ajouter le jus et le zeste de citron et assaisonner le tout.
  5. Dresser le risotto sur une assiette, ajouter les filets de poisson et arroser de quelques gouttes de beurre au citron.

Conseil

  • accompagner d'une salade de radis frais ou de tomates marinées en guise de garniture.

* 15 ingrédients maximum peuvent être ajoutés à la liste, la création d’un compte est requise pour en ajouter davantage.